Os Artigos aqui escritos levam sempre informações reescritas e reformuladas; este "Jogo dos 07 erros - Corrida" colocado por Laís Reixach, foi postado a pouco também no twitter educação_fisica, onde a Prof & Personal Trainer também é colunista; confira no link acima! Os sete erros citados são baseados em uma entrevista de um professor, Junior, da Triathon Academia com complementos da colunista do site.
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- Cerca de 80% das pessoas têm algum tipo de dor lombar em alguma fase da vida. A região recebe bastante carga, principalmente quando estamos sentados; e alguns fatores podem ocasionar maior sobrecarga nesta área, como o uso de salto alto, a gravidez, a má postura, o encurtamento dos músculos da região, dos posteriores da coxa e também a fraqueza dos músculos abdominais.
O Departamento de Cirurgia Ortopédica da Univ. de Washington, Estados Unidos, concluiu após examinar 20 artigos científicos sobre dor nas costas. Baseado nessa pesquisa, a recomendação foi para a importância de ser feito exercício localizado de duas a três vezes por semana para então conseguir melhorar ou acabar com as crises na lombar.
A prática de exercício físico para obesos tem consequências positivas na hora de enfrentar o prato de comida!
- Está bem acima do peso? Good News! Mexa seu esquelto! Os pesquisadores Ropelle e Barreto, da Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp trouxeram notícia boa para pessoas que não estão de bem com sua balança, referindo que a prática regular de atividades físicas ajuda a diminuir o peso não apenas por conta do gasto calórico, mas também por proporcionar redução do apetite! Isto mesmo. Ropelle explicou: "Percebemos que a ingestão de gorduras saturadas impede a ação dos hormônios responsáveis pelo controle da ingestão alimentar, porque provocam uma inflamação em neurônios do hipotálamo, que é um centro controlador da fome no cérebro. Assim, o sujeito tem a sensação de saciedade bloqueada e acaba comendo mais.”
A prática regular de atividade física reverteria esta situação, já que durante a atividade algumas proteínas produzidas pelo músculo teriam redução inflamatória e tendo assim seus hormônios com um melhor trabalho.
Ropelle, que tem formação em educação física, indica atividades aeróbias e de intensidade moderada: como hidroginástica, caminhada, corrida, bicicleta e natação; e enfatiza que as atividades devem ser praticadas com regularidade. "Se o indivíduo deixa de fazer exercício e segue com uma dieta rica em gordura saturada, ele pode voltar a engordar."
* De acordo com o pesquisador, o estudo é de grande utilidade apenas para obesos, que por meio do exercício podem combater o problema de inflamações hormonais, e assim se sentirem mais saciados ao enfrentarem seu prato. Enfatizando então que aqueles sem inflamação e sem problema com falta de saciedade não terão o mesmo benefício. O exercício físico não alterou a ingestão alimentar nos camundongos ‘normais’ testados no estudo, os ‘magrinhos’, sem o problema de saciedade.
Arranje tempo para a prática de exercício físico, melhore sua mente e corpo; e então tenha uma melhor qualidade no trabalho.
- Todo profissional é pressionado a ser pró-ativo, ou seja: criativo, concentrado, dinâmico, solucionador de problemas a qualquer momento, etc. Tais profissionais colocam na cabeça não ter tempo para o exercício físico, preferem dormir e se alimentar mal; e para piorar, no tal momento que 'não existe' eles fazem o quê? Vão em direção ao fundo do poço, e 'partem' para uma enorme ingestão de álcool e petiscos bem deliciosos ao molho de gordura saturada. (Hum x Ecout) Isso deve mudar a partir de agora! Deve-se dar atenção para as prioridades! Ok, tem situações que você pode vir a beber e comer algo fora de sua dieta saudável, porém dê a você mesmo uma proporção à favor de sua saúde e qualidade de vida!
Para realmente ser pró-ativo com ótima qualidade deve-se buscar um momento ao menos para se exercitar e então deixar sua mente livre de estresse ou seu organismo longe das 'gordurinhas' em forma de petisco. Você estando com um melhor condicionamento físico faz com que seu estado psicológico e emocional esteja na melhor fase, seu organismo funcionando como nunca, e isto tudo refletir em uma melhor concentração em suas tarefas diárias, a produzir com mais criatividade, estar mais motivado e autoconfiante consigo mesmo. Experimente!!!
Dá-lhe aveia! Ela protege a saúde e ajuda no ganho de massa!
- Sugestão Nutricional - Aveia -
> 1 copo de leite de soja com aveia em flocos.
Beber leite desnatado após a prática de exercícios físicos pode fazer com que a construção de massa muscular seja 02 vezes maior.
- O estudo foi feito no Canadá, onde foi analisado o consumo de leite desnatado em pó e de produtos à base de soja após a musculação em oito pessoas que perdem peso com facilidade. Os pesquisadores relataram na Rev. American Journal of Clinical Nutrition que as pessoas que beberam o leite apresentaram quantidades maiores de aminoácidos nos músculos por três horas após tais exercícios. Isso acontece porque as proteínas que tem sua digestão lenta, como a do leite, fazem com que o crescimento de aminoácidos no sangue seja a longo prazo, evitando então uma "quebra" dos músculos. Os especialistas ainda afirmaram que, depois de dez semanas, o ganho de massa muscular é 02 vezes maior aos que bebem leite do que quando é ingerido bebidas à base de soja.
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A ingestão de leite reduz entre 15% e 20% os riscos de óbito por doenças cardiovasculares, como derrames e infartos.
- Foi feita uma revisão por pesquisadores da Cardiff University, University of Readings Food Chain e Health Research Theme, onde foi analisado 324 estudos relacionados ao consumo de leite e doenças do coração, derrame, diabetes e câncer. O estudo informa que o leite reduz as chances de doenças do coração em até 20%.
O objetivo era chegar a um parâmetro entre os benefícios que beber leite pode trazer e os possíveis riscos ligados ao consumo do mesmo; já que a quantidade de gordura presente no leite integral é bastante questionada. No entanto, o estudo mostrou os benefícios de consumir a gordura na prevenção de doenças do sistema cardiovascular. Foi visto que o leite possui componentes bioativos que previnem a oxidação do colesterol bom (HDL) e reduzem o nível de colesterol ruim (LDL).
Após 10 anos de avaliação contínua em homens entre 45 e 59 anos, houve uma diminuição nas chances de sofrer ataques do coração após consumirem leite integral e manteiga durante o período. Após essa etapa, comparou-se a análise com as taxas atuais de mortes por conta dessas doenças.
O estudo conclui que levando em consideração a quantidade de mortes por essas doenças e relacionando os dados com o consumo de leite, há uma redução nos riscos de morte. “Nossos dados mostram claramente que quando o número de mortes por doenças cardiovasculares, derrame e câncer colo-retal eram levadas em conta, há fortes evidências de que o risco de morrer dessas doenças crônicas devido a ingestão da bebida cai. Não encontramos nada que mostrasse que o leite aumenta a chances de alguma condição, exceto câncer de próstata”, declara Ian Givens, autor do estudo.
- Karageorghis, da Universidade de Brunel, Inglaterra, teve uma ótima conclusão em prol dos músicos. O pesquisador publicou que ao ouvir a música certa a resistência física melhora e o estímulo pela atividade dura por mais tempo, então quando estiver indo para suas aulas reze para o professor colocar aquela melodia boa e acelerada aos ouvidos e saiba que a possibilidade do seu treino é aumentar até 15% mais do que o tempo habitual.
- O estudo diz que ao ser ingerido algo altamente gorduroso, o seu cérebro é atingido com ácidos graxos e você se torna então resistente à insulina e à leptina. Há tipos de gordura que atuam diretamente no cérebro, impedindo que a sensação de saciedade chegue às células do corpo e por conta disso fazendo você comer mais do que deveria.
O estudo realizado por pesquisadores do South Western Medical Center, da Universidade do Texas concluiram que além desses alimentos não só engordarem, fazem com que você coma mais do que deveria. Normalmente o corpo 'demostraria' satisfação, e os hormônios leptina e insulina seriam responsáveis por dar este aviso; mas isso nem sempre acontece quando estamos comendo aquela 'gordurinha deliciosa'.
No início da pesquisa, a equipe da Dra Clegg suspeitou que o cérebro estivesse envolvido no processo, pois é um órgão capaz de absorver tanto gorduras saturadas como insaturadas. Para comprovar a tese, os pesquisadores expuseram roedores a variados tipos de gordura de diferentes maneiras: injetando diretamente no cérebro, colocando na artéria carótida ou alimentando os animais por um tubo estomacal 03 vezes ao dia. Fazendo com que os resultados mostrem que a química do cérebro pode mudar em um curto período de tempo, fazendo o corpo ignorar o sinal de supressão do apetite.
Nos testes, os animais tiveram um efeito que durou cerca de 03 dias e foi catalisado principalmente por um tipo de ácido graxo que se mostrou bastante eficiente em enganar nosso mecanismo de controle de peso: o ácido palmítico, presente na carne vermelha, leite e derivados.
Um fato relevante do estudo publicado no The Journal of Clinical Investigation é a constatação de que o mecanismo seja disparado no cérebro muito antes que qualquer sinal de obesidade seja visto no corpo; e o próximo passo da equipe de pesquisa é tentar determinar quanto tempo é necessário para reverter os efeitos da exposição do cérebro à gordura.
A hipertrofia deve ser aliada a fatores diversos, como variabilidade de estímulos, boa alimentação e descanso.
- Muitos nem desconfiam que a dependência por exercícios físicos, conhecida como vigorexia, está ligada à um conjunto de sintomas que podem estar relacionados com doenças psiquiátricas. Segundo Antonio Nascimento, consultor da Associação Brasileira de Psiquiatria, os padrões de beleza implantados pela sociedade, no qual todos devem possuir corpos perfeitos, e mais a busca pelo resultado rápido e cada vez melhor entre os atletas podem ser as causas principais da Vigorexia.
Dieta rica em proteínas e pobre em carboidratos não faz bem as artérias; pode aumentar o risco de ataques cardíacos e derrames!
Foram alimentados ratos com três dietas, uma padrão, ou seja, alimentos comumente consumidos pelos animais, outra rica em gorduras e outra pobre em carboidratos.
Anthony Rosenzweig, autor do trabalho publicado na revista Proceedings of the National Academy of Sciences concluiu que "uma dieta moderada e balanceada, associada com exercícios físicos, é provavelmente melhor para as pessoas".
O excesso de gordura corporal, vulgo sobrepeso, aumenta o risco de câncer de próstata.
- Os homens que ganham peso a partir de 20 anos de idade enfrentam um maior risco de desenvolver câncer de próstata do que aqueles que conseguem manter o peso da juventude. Segundo o estudo publicado na edição de setembro da revista Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention. Os resultados do mesmo ainda mostraram uma significativa diferença racial nessa relação, com o aumento de peso mais perigoso para os homens brancos.
De acordo com os autores do estudo, o excesso de gordura corporal pode aumentar os riscos da doença, alterando os níveis de vários hormônios, como a testosterona e a insulina. Por isso foi recomendado que "homens de peso normal de todos os grupos étnicos/raciais devem ser encorajados a evitar o ganho de peso, e homens que têm sobrepeso ou são obesos devem ser encorajados a perder peso, para uma boa saúde geral”.